夜游青城,灯光交相辉映、灿若星河,大街小巷、广场立交被各式各样、造型优美的路灯点缀得流光溢彩,美不胜收。呼和浩特市政工程管理局作为城市照明职能主管部门,以“街街都有灯,盏盏都明亮”为目标,不断完善着城市功能,改善着城市环境,提升着城市品位,提高着我们的幸福指数。

  记者在采访中了解到,不仅呼和浩特的主次干道路灯明亮,呼和浩特市政工程管理局今年着力让新建道路及小街巷也“亮起来”。

  位于玉泉区的石东路小学街道为呼和浩特市新建路灯专项工程之一,于6月15日开始施工,施工期间共安装6米路灯9套,6月28日完工并达到送电要求,现已亮灯。

  成吉思汗大街南辅道东段没有路灯照明设施,呼和浩特市政工程管理局照明处经过实地核量勘查,于6月5日开始进行路灯安装施工,此次施工共安装小弯臂灯杆26套,LED灯头26套,目前施工已经结束,整条街道新安装的照明设施已符合送电标准。

  由于长年风吹、日晒、雨淋,导致我市部分街道路灯灯杆出现绝缘漆的脱落和腐蚀,记者了解到,为排除灯杆漏电隐患,从2017年4月初开始,呼和浩特市政工程管理局开始对小街巷、金桥南北区、裕隆工业园区、鸿盛工业园区,273条道路、共计9621套路灯灯杆进行粉刷。截至目前,共计完成了191条街道的7280套路灯杆的粉刷,后续街道的路灯灯杆仍在继续粉刷中。