7·8全国保险公众宣传日自2013年正式启动以来,在保险监管部门的正确领导下,在全行业的共同努力下,已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声的重要载体。今年的7月8日是第5个保险公众宣传日,为进一步提升保险行业的社会认知度和美誉度,充分展示“金融扶贫,保险先行”的行业风貌,内蒙古自治区保险行业协会活动日当天在呼和浩特市满都海公园组织举办以“远离贫困,从一份保障开始”为主题的2017年“7·8全国保险公众宣传日”活动。依托2017年“7·8全国保险公众宣传日”这个重要载体做好普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象,切实发挥保险业保障功能,加大金融扶贫力度,今年对于内蒙古自治区来说,是具有特殊意义的一年,共和国最早成立的少数民族自治区即将迎来70华诞。在党和政府的正确领导下,在全区各族人民的砥砺奋进与共同努力下,内蒙古人书写了属于自己的革命华章,同时也为祖国北疆铸就了一道亮丽的风景线,我们保险行业也将以全新的面貌迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年。

  内蒙古保监局余利民局长、刘甄副局长、盛晔副局长、内蒙古自治区金融办刘利文调研员、内蒙古民政厅社会组织管理局韩少俊局长以及内蒙古自治区林业厅、内蒙古自治区农牧业厅、呼和浩特市金融办、内蒙古自治区消费者协会、内蒙古自治区银行业协会、内蒙古保险学会、自治区41家保险公司总经理以及新闻媒体代表全程参与了本次活动。启动仪式上,内蒙古保监局余利民局长为活动亲切致辞,内蒙古保监局余利民局长、刘甄副局长、盛晔副局长、内蒙古自治区金融办刘利文调研员、内蒙古民政厅社会组织管理局韩少俊局长以及内蒙古自治区保险行业协会李有俊会长共同开启水晶球,大会各项活动正式拉开帷幕。内蒙古保监局盛晔副局长为当天上午组织进行的“7.8公里扶贫公益跑”打响出发令,与会领导、嘉宾积极参加“7.8公里扶贫公益跑”、“保险为生活添色彩”活动,在保险文化展示墙上寄语签名,参观“扶贫成果图片展”,并对公司宣传展示区进行现场观摩。

  内蒙古保监局对本次活动进行了全程指导、活动主办单位是内蒙古自治区保险行业协会和内蒙古晨报社,来自41家自治区保险公司共计千余名从业人员及社会公众参加了本次活动。