7月10日,由自治区团委、青联共同主办的“草原青年婚礼节”在内蒙古青少年生态园举办。70对来自农村牧区、教育文化、科学技术、军警公安、商业金融、社会组织等领域的新人参加了这场浪漫的婚礼。

  27岁的王浩和26岁的赵越是70对新人中的一对:他们来自呼和浩特市托克托县。 新郎王浩介绍:“我们相识于2008年9月,高中时是同班同学,2011年6月我们一起参加高考,当年9月,我们一起填报了内蒙古农业大学。兴趣、爱好相同的我们,大学期间多次一起出去旅游,参加各种音乐节。2015年7月毕业,一同参加了西部计划志愿者考试,很荣幸,现在我们都可以服务托克托县。今天,我们以这样的形式向朋友和家人宣告我们的结合,既浪漫又有意义。”

  在现场不仅有新人向世人宣告着属于他们的幸福,还有蒙古族长者为新人颂赞,更有金婚老人分享生活感悟。最后,新人们相互许下爱情誓言,并倡导全区青年弘扬优良传统、引领时代风尚,营造“婚事新办、仪式从简、生活低碳”的良好风气,树立文明节俭的现代婚庆理念。