7月6日,随着男子年龄组的比赛结束,2017赛季中国自行车联赛第六站在内蒙古阿尔山圆满落幕。

  本站比赛由中国自行车运动协会、兴安盟行政公署、内蒙古自治区体育局主办。今年恰好是内蒙古自治区成立70周年,文体旅游成为全国游客来到阿尔山的组合选项,自行车运动为整个阿尔山带来活力。

  7月6日是中国自行车联赛内蒙古阿尔山站的第二个比赛日,男子年龄组竞赛里程为101公里,相对于首日的男子公开组(76.1公里)更具挑战性。参加本日比赛的192名选手可以在沿途饱览阿尔山仲夏的秀美风光。由于不少参赛选手已经在男子公开组比赛中熟悉了部分线路,这就使得当天比赛的节奏更加紧张。

  最终,凯路仕烈风车队的侍宗康以2小时30分4秒荣获此次分站赛男子年龄组冠军,诺飞客彦豪车队的洪坤弘、美利达挑战者车队的孔文生分获亚军和季军。

  2017赛季中国自行车联赛分站赛分别为:3月11-12日浙江淳安千岛湖站、3月25-26日贵州遵义汇川站、4月8-9日湖北枝江站、5月13-14日江苏新沂站、5月26-28日四川绵竹站、7月5-6日内蒙古阿尔山站、8月26-27日重庆奉节站以及9月16-17日江苏苏州阳澄湖站。