云光中先后检查了赛罕区乌兰察布街、呼伦南路、大学东街、前进巷、鄂尔多斯大街、昭乌达路、世纪七路、金桥大道、金盛路赛罕区段、科尔沁快速路,新城区呼伦北路、北二环快速路、科尔沁北路、呼和塔拉街、101省道、机场路、新华东街、东影北路、光华街、兴安北路、海拉尔东街、丰州北路以及内蒙古少数民族群众文化体育运动中心项目建设进展情况,对前段环境综合整治督查发现的问题整改成效给予肯定,也明确指出仍存在的突出问题。

  在赛罕区世纪七路,云光中强调,要加快城市道路两侧裸露土面的硬化和绿化工作,最大限度防止城市沙尘源的产生,对岔路口特别是与乡村土路连接处,要从城市道路向乡村土路适当延伸硬化,真正在“治土”上下足功夫,做到精细化管理。在新城区丰州北路公铁桥北侧,云光中要求,这段土路在城市中心,坑洼不平、环境很差,呼和浩特广播电视台《青城眼》栏目对此问题予以了曝光,新城区及市相关部门要抓紧进驻开工,硬化道路,及早还群众一个出行方便的环境。

  在检查中,云光中指出,城市不单是由石头、钢筋混凝土构成,而应是一个温暖的怀抱。打造有温度的城市,就要每个城市管理者设身处地为群众着想,精细化管理城市,精细化服务市民,打造精致无死角的“容貌”,使城市更干净、更方便、更舒适。要时刻关注群众需求,欢迎媒体监督,对社会各界反映的城市管理方面的问题,都要第一时间予以回应,能够立行立改的要马上整改,不能马上整改的要说明原因,明确时限。全市各地各部门要进一步加强组织领导,密切配合、协同作战,推动环境综合整治工作不断向纵深发展,掀起环境综合整治工作的新热潮,在十九大胜利召开和自治区成立70周年来临之际,使城市环境再有一个大的提升。

  市领导吴志强陪同检查。