43岁的无业人员周某装成高富帅,声称自己是刚毕业的大学生,骗取在校女大学生的感情和钱财。7月6日,临河区公安局治安管理大队民警将周某抓获。

  7月6日,民警对临河区胜利路一家宾馆进行日常检查时,发现一房客的身份证很脏,而且脏的痕迹像是人为故意造成的,觉得很反常,便立即对该身份证上的信息进行核对。经核查,发现此人是呼和浩特市公安局网上追逃人员周某,遂将其抓获。

  经民警调查得知,周某是巴彦淖尔市磴口县人。今年4月份,周某装成高富帅,声称自己今年23岁,是刚毕业的大学生,名叫秦思成。他通过朋友介绍,认识了在校女大学生李某。两人确立恋爱关系后,周某以家人病重、找工作疏通关系、资金周转等多种理由,向李某提出借款周转要求,骗走李某3万余元和笔记本电脑1台。后来,李某发现周某总是以各种理由敷衍自己,不还钱,直至5月29日她彻底联系不上周某了,才意识到可能被骗了,于是到呼和浩特市公安局报案。报案后,李某发现秦思成的名字、年龄、身份都是假的,原来此人姓周,年龄已经43岁了,是无业人员。

  据周某交代,他此次来临河区打算继续行骗,没想到刚来就被民警抓了。目前,周某已被移交呼和浩特市警方。 《北方新报》巴彦淖尔讯(记者 白忠义)