发挥出色的内蒙古男队员和女队员 摄影/特派记者 牛天甲发挥出色的内蒙古男队员和女队员 摄影/特派记者 牛天甲

  7月8日,第十三届全国运动会群众比赛笼式足球赛在天津市河北区火车头体育场拉开战幕,内蒙古男女两支球队在小组赛中表现出色,成功闯进8强。

  本次比赛共4天,内蒙古男队与香港队、天津队分在C组,内蒙古女队与香港队、上海队分在B组。

  首轮比赛,内蒙古男女队均与香港男女队碰面,并双双战胜对手。不过在第二轮,内蒙古男队在与东道主天津队的对战中,以1∶3失利,由于在小组赛中1胜1负积3分,成功闯进8强。内蒙古女队同样以1∶3不敌上海队,但也凭借积分优势闯进8强。

  内蒙古笼式足球领队、内蒙古足球运动管理中心工作人员张栋告诉记者:“这两支球队通过在满洲里、呼和浩特等地的集训,于7月6日抵达天津进行了赛前备战。但是这里的气温太高了,队员们都有些不适应,体能消耗较大。不过,队员们在比赛中的发挥都不错,克服了很多困难,拼劲十足,成功闯进8强。”

  对于比赛的目标,张栋说:“两支球队能进入全运会就已经创造了内蒙古足球的历史,我们的目标就是打好每场比赛,并打出自己的风格和技战术。”《北方新报》天津讯(特派记者 牛天甲)