呼和浩特经济技术开发区纪检监察室党支部积极创新形式,充分利用“党员之家”微信平台,及时发布“两学一做”学习教育相关知识,把思想教育融入日常政治生活,把推进“两学一做”学习教育落实到支部每名党员,真正实现了党员学习常态化。

  支部“党员之家”微信平台宣传“两学一做”、传播党建知识、教育党员干部,让党的路线方针政策能够更快、更广的在全体党员中传播,推进了“两学一做”学习教育的常态化。

  截至目前,该微信平台已推送习总书记重要讲话12篇,《中国共产党纪律处分条例》新增条文38条,《监督执纪工作规则(试行)》解读文章20篇及配套测试题22套,“人民论坛”理论文章30篇,《学思践悟》理论文章23篇,廉政微小说26篇,“忏悔与剖析”典型案例9个,“雁过拔毛”式腐败问题典型案例14个,《打铁还需自身硬》反腐电视专题片3部。

  依托“党员之家”微信平台,加大了“两学一做”学习教育宣传力度和学习效果,激发了支部党员学习的积极性和主动性,扩大了学习教育影响力和覆盖面。

  (赵亦强)