7月11日,记者从呼市交管支队指挥调度室了解到,7月1日至11日,呼市二环快速路电子警察共抓拍各类违法行为500余起,其中超速占大部分。同时,交管部门公布了超速和不系安全带等处罚依据,并向媒体公布100个机动车违法车牌号码(详细名单扫二维码查看)。

  据呼市交管支队信息研判股股长赵建新介绍,7月1日至11日,呼市二环快速路电子警察共抓拍超速与不系安全带等违法行为500余起,其中超速占大部分,目前快速路车辆超速违法行为处罚依据和高速公路处罚类似,其中超速10%至20%,罚款200元,记3分。超速20%至50%罚款200元,记6分,不系安全带罚款100元,记2分。此外,赵建新说,目前呼市二环快速路共有10套瞬间抓拍系统,其中新城区段2套、玉泉区段4套、赛罕区段2套、回民区2套。

  交管部门提示,二环快速路限速每小时80公里,驶入二环快速路的驾驶员切莫超速行驶。同时,因二环快速路车辆行驶速度较快,所以为了保障驾驶人人身安全,一定要系安全带。