7月12日,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,为保障自治区70周年庆祝活动顺利举行,尽全力打造安全、有序、畅通的道路交通环境,首府交警全警动员重点对以下12种交通违法行为进行整治:

  1。行人闯红灯、翻越隔离护栏、不走人行横道或过街设施;在路口机动车道或非机动车道内讨要、兜售商品、发放小广告影响车辆正常行驶;2。非机动车闯信号、停车越线,走机动车道、逆行;3。机动车抢道、违法掉头、进入导向车道乱穿插、强行变道、不按顺序依次排队等候信号、占用公交车道、通过斑马线或右转弯不按规定避让行人和非机动车;4。机动车违反禁令标志、标线在主、支、次道路上违法停车、占用盲道、人行道违法停车或虽进入停车泊位但不按箭头指示方向停车;5。机电三轮车、残疾车三轮车、老年代步车闯禁行、违法上路行驶;6。黄标车、无标车、渣土车、商砼运输车闯禁行、不按规定装载;7。机动车违反禁令标志、标线、逆行、闯信号;8。机动车无牌、无证、涉牌涉证、污损号牌、不按规定悬挂号牌、报废车辆上路行驶;9。机动车驾驶人酒驾、毒驾;10。公交车不按规定靠站,不按规定依次进站,不规范使用公交专用道,进入导向车道前随意变道、逆行;11。市区主、次道路上未经审批私自占用道路挖掘施工或从事非交通活动;12。市区主、次道路摊贩占道经营、店外占道摆摊、洗车场修理厂店外占道停车。