7月13日,由内蒙古自治区团委、内蒙古自治区学联主办的“汇聚民族情 共筑中国梦”全国各民族青少年同心营活动开营仪式在内蒙古师范大学音乐厅举行,来自全国21个省份的56个民族青少年学生共180人参加活动。

据悉,同心营活动为期7天,活动期间将以“汇聚民族情,共筑中国梦”为主题,开展民族团结教育、理想信念教育、形势政策与国情区情教育、爱国主义教育、历史文化民族民俗交流和素质拓展等主题活动,共同度过一段难忘的“同心之旅”。

来自北方民族大学的回族女孩王雪聪说,很高兴借这次活动可以来到内蒙古。“我是第一次来到内蒙古,和我想象中的不太一样,在我印象里,以为来到内蒙古就是骑着马在草原上奔驰。因为有内蒙古的同学,他们都特别热情,希望可以去大草原上感受一下。”王雪聪笑着说。同样是第一次来到内蒙古的地拉拉是塔塔尔族,就读于新疆乌鲁木齐市幼儿师范学院。在地拉拉的想象中,内蒙古就是一片大草原,周围群山环绕。“因为我们新疆塔城城市和山区就是分开的,在这边就可以看到房子后面的山,风景特别美,有好多好吃的食物,特别好。”地拉拉说。

活动期间,营员们将一起生活、一起学习,通过聆听名师讲座、参观乌 兰夫纪念馆、游览和林新区建设、走进创业孵化园等主题活动,感受内蒙古自治区成立70周年以来的沧桑巨变,共同见证内蒙古打造祖国北部边疆亮丽风景线的新举措、新变化、新形象。