近日,“呼和浩特爆料平台”发微博称,“呼和浩特供电局400部热线电话公布了,再也不用担心95598打不通了。您家如果遇到停电或者咨询表计用电情况,可拨打95598或者400部热线电话……”微博发布后,网友纷纷点赞转发。

  7月13日,呼和浩特晚报记者看到该微博上还附带5张照片,公布了各区单位及班站名称、电话号码以及客户经理姓名等内容。

  家住新城区芳汀花园的杜女士告诉呼和浩特晚报记者,几天前她收到短信提示电费余额不足20元,但微信查询电费还有70元,担心余额不足会停电,就对应表中找到了新城分局客户经理热线电话号码,问清楚了电费余额。“之前遇到用电问题只能拨打95598客服热线电话,经常遇到占线、打不通等情况。现在好了,有了用电问题可以直接拨打片区客户经理电话问询,对方了解片区的情况,第一时间就能提供解决方法,比以前要方便、快捷得多。”杜女士说。

  呼和浩特晚报记者从呼和浩特供电局了解到,从今年5月起,供电局为主动满足客户需求,全面实行客户服务经理制。给每位客户设定服务经理,各抄表员成为所负责抄表客户的服务经理,营业站长(抄表组长)成为所辖区域客户服务经理。通过张贴客户服务防窃电宣传封,告知客户服务经理信息,主动受理客户用电需求,及时解决客户遇到的用电问题。进入7月,为进一步建全完善与广大用电客户的沟通机制,突出各级客户服务中心的服务职能,该局将“呼和浩特供电局客户经理热线电话”向全社会公布,方便客户在最短时间内咨询到停电或表计用电情况。

  据了解,该表涉及8个市区分局、4个旗县分局、大用户管理处共计415部电话号码及对应客户经理的名单,其中市区及近郊198部,旗县地区217部。该表自公布以来,反响强烈,受到广大客户的好评。