7月12日晚,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在副市长赛 青克的陪同下,就我市街景亮化工程建设情况进行调研时强调指出,各级各部门要进一步提高认识,把街景亮化与美丽首府、平安首府建设有机结合起来,坚持以城市路灯亮化为基础,建筑物临街景观亮化为主体,游园、绿地亮化为辅助的规划方式,形成点、线、面结合的城市夜景主体框架,进一步提升城市气质,增强群众幸福感。

  璀璨的夜色中,冯玉臻一行先后实地踏查了内蒙古党政机关、自治区发改委区域,成吉思汗大街周边区域,大召区域,伊斯兰景观街区域,新华广场区域以及新华东街、中山路等区域的街景亮化情况。

  冯玉臻在调研中指出,城市街景亮化是城市管理的细节,也是一个城市品位和内涵的表现,关系到群众的日常出行和社会治安稳定,做好街景亮化对于提升城市形象,增强群众幸福指数,拉动夜间经济,带动商业、服务业等发展具有明显的促进作用。各级各部门要进一步提高认识,本着环保、节能、不扰民、不毁绿的设计理念,从精从细进一步加强街景亮化工程的建设,为首府群众营造良好的城市环境。

  冯玉臻强调,要进一步完善规划设计,按照标准化、规范化、安全化、节能化的总体要求,科学有序推进亮化工程建设,彰显呼和浩特历史文化特色,让群众共享城市治理成果。要全面检查城市楼宇、路灯亮化情况,在确保应亮尽亮的基础上,进一步加强重点路段以及街头游园等重要节点亮化工程的建设和管控,做到建管结合,保持亮化的常态化。