武术男子长拳项目冠军获得者马岩在男子传统拳术比赛中。武术男子长拳项目冠军获得者马岩在男子传统拳术比赛中。

  7月13日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会进入首日比赛,运动员们竞争激烈,呼和浩特市代表团表现出色,当日获2金2银4铜。

2000米速度赛马精彩瞬间。2000米速度赛马精彩瞬间。

  在当日的武术比赛中,我市运动员马岩以9.34的成绩获得男子长拳比赛项目冠军,王兴以9.13的成绩获得男子长拳项目的亚军。麦利斯以8.84的成绩获得女子传统拳术项目的银牌,马雪琪以8.72的成绩获得女子传统拳术项目的铜牌。此外,马捷还获得女子长拳比赛项目铜牌。在射弩比赛中,我市选手获得标准弩混合团体项目铜牌,传统弩混合团体金牌。在蒙古族传统射箭比赛中,我市选手获哈日靶女子团体全能第三名(萨仁托亚、萨仁其其格、乌日娜)。

  在各项目的比赛现场,记者处处能感受到我市选手的拼搏精神。在武术男子长拳项目比赛中,马岩发挥出色勇夺我市代表团在本次民运会的首枚金牌。值得一提的是,马岩是带伤比赛夺金。马岩告诉记者,在赛前训练时脚部受伤,但他不想放弃参赛机会,在比赛中,他忍痛努力坚持竟然一举夺冠,这让他十分高兴。马岩是呼和浩特市回民中学高一年级学生,学习武术十年。

  呼和浩特市代表团各项目选手在接受记者采访时纷纷表示,在比赛中要奋勇争先,表现出我市代表团的风采,为首府争得荣誉。(苗欣)