7月13日,乌兰夫同志留苏档案捐赠仪式暨乌兰夫同志留苏档案座谈会在乌兰夫 纪念馆举行。

  据悉,市委高度重视此次捐赠活动,自治区党委常委、市委书记云光中专门做出指示,要求把此次捐赠仪式安排在乌兰夫 纪念馆举行。

  市委副书记、政法委书记王 恒俊,市委常委、宣传部部长王雪峰出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,驻苏大使馆原秘书彭军荣同志为乌兰夫 纪念馆捐赠了乌兰夫同志在苏联学习期间的部分档案以及她编著的《红色记忆——中 共早期留苏档案解密》一书。随后,与会专家学者召开座谈会进行研讨。

  王 恒俊在会议中指出,驻苏大使馆原秘书彭军荣同志为乌兰夫 纪念馆捐赠乌兰夫同志在苏联学习期间的部分档案和她编著的 《红色记忆一一中 共早期留苏档案解密》一书,这些档案及书籍研究性强,学术价值高,让后人更加完整的了解乌兰夫同志的革命历史,充实了乌兰夫 纪念馆重要的学术馆藏资源,对于进一步深入研究乌兰夫同志的光辉一生,传承革命精神,弘扬红色文化产生重要深远的意义。

  2017年是内蒙古自治区成立70周年。据介绍,为了继承先烈遗志,发扬革命传统,乌兰夫 纪念馆内陈列布展正在进行升级改造,亟需补充征集一批珍贵文物资料,以丰富展陈内容,增强观瞻效果,全力打造具有全国影响力的红色景区景点。本次捐赠的乌兰夫留苏档案和《红色记忆——中 共早期留苏档案解密》一书,增加了乌兰夫 纪念馆馆藏,大大提高了珍藏文物的价值。