中央国家机关住房资金管理中心7月13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站(http://www.zzz.gov.cn),即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷 款等业务。

  北京地区率先开通首个个人住房公积金网上业务办理平台。通过这一平台,偿还中央国家机关住房资金管理中心贷 款的购房提取、购租房非首次提取、退休提取等三类公积金提取,均可实现网上实时审核办结,资金实时划入职工住房公积金联名卡。

  中央国家机关住房资金管理中心有关负责人表示,这三类公积金提取业务量大、受众面广,占公积金提取业务总量的96%以上,实现网上办结,可以为大量缴存职工提供便利,提升国管公积金服务效率和质量。此外,符合国管公积金个人贷 款条件的职工,可线上申请贷 款并预约面签日期。职工输入个人基本情况、住房套数、收入、购房房屋等相关信息后,网上业务系统将对个人缴存、贷 款等信息进行预审核,并测算个人的最高可贷 款额度,方便职工申请贷 款。申请成功后,职工在预约日携带贷 款申请材料前往银行网点即可一次办结。