管线改造,是呼和浩特市城市环境综合整治专项行动之一,也是群众关心的热点难点问题。从7月上旬起,呼和浩特市开始对建成区范围内道路两侧和住宅小区内的影响观瞻和公共安全的各类架空线网整治改造,还城市空间环境清爽整洁。

  据了解,此次改造采取入地、入管、贴墙、捆扎等多种方式,消除各类架空线网乱拉乱挂、杂乱无章以及借杆架线、跨街连接等“蜘蛛网”现象。整治改造将按照三期工程完成。一期工程,从7月上旬到7月31日,完成全市道路两侧影响观瞻和存在安全隐患的架空线网以及所有老旧小区内架空线网整治改造;二期工程实施时间为8月至12月,按照各区制订的架空线网整治改造计划和实施步骤,在一期工程基础上扩面延展,对所有存在架空线网居民小区整治改造,对已经完成的老旧住宅小区进行整治提升,确保实现整齐规范;三期工程从2018年初到施工季结束前,在前两期工作基础上,进一步提升整治改造标准,对具备入地条件的道路两侧和老旧小区内各类架空线网全部进行入地改造、不留死角。