7月15日上午,乌兰察布街、大学街道路改造提升工程进入试桩阶段,为下一步正式施工做各项测量工作。

据中建三局呼和浩特快速路项目常务副经理周东旭介绍,乌兰察布街、大学街道路改造提升工程试桩是对现场环境做进一步的了解,通过试桩验证桩基施工工艺、注浆工艺和打桩钻孔机具是否合理,以及拌和站混凝土的供应能力,以便在施工中加以改进。

据了解,乌兰察布街、大学街道路改造提升工程改造道路分别沿乌兰察布街——如意和大街和大学街——如意和大街,其中:乌兰察布街(呼伦贝尔南路——东二环路)主路为东向西单行,大学街(石羊桥路——东二环路)主路为西向东单行,两条主路线于东二环路节点并线,最终沿如意和大街向东至科尔沁快速路。东西向改造提升线路全长约17.3公里,主路单向四车道,设计速度60公里/小时。此项改造提升工程的建设将有效缓解主干路的交通压力,同时缓解中心城区内部的路网交通压力,提高城市快速路路网密度,形成中心城核心区与新区的快速通道,提高市区内部居民出行效率。