鄂尔多斯国际机场“北方之路”首条洲际航线正式开通鄂尔多斯国际机场“北方之路”首条洲际航线正式开通
鄂尔多斯机场集团人员欢迎俄罗斯机组人员鄂尔多斯机场集团人员欢迎俄罗斯机组人员

  7月17日下午17:45分,从莫斯科飞往鄂尔多斯的U6879航班在鄂尔多斯国际机场平稳降落,标志着鄂尔多斯国际机场“北方之路”首条洲际航线正式开通,也标志着内蒙古自治区航空运输市场第五航权正式开放,鄂尔多斯市成为内蒙古第一个开放第五航权的城市。

  本次开通的洲际航线为俄罗斯乌拉尔航空开放式股份公司的莫斯科——伊尔库茨克——鄂尔多斯——曼谷定期国际正班航线,每周一班,由空客A320机型执飞。此次航线的开通为鄂尔多斯与俄罗斯、东南亚间搭建起航空运输新通道,使鄂尔多斯成为联通俄罗斯与东南亚的重要节点,对鄂尔多斯国际机场打造对俄远东门户、东北亚区域枢纽发挥重要作用。本次洲际航线的开通,是对“北方之路”航线的强有力补充。

  第五航权指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国装载客、货的许可,允许它中途经停并且上下旅客和装卸货物,是极具经济意义的航权。