7月18日,包头市第四批政府主导型公共租赁住房(铭峰家苑)在市漫瀚艺术剧院进行公开摇号配租。本次配租面向铭峰家苑和青八街坊公租房轮候家庭共354户,其中132户申请人摇到了选择房源的顺序号。

  此次公开摇号的房源位置位于青山区银海路以东,110国道以北,总建筑面积29万平方米,配套有商业、幼儿园等基础设施,该项目共配建公共租赁住房504套。今年4月12日已完成公开摇号配租128套。本次将已具备入住条件的132套作为我市第四批政府主导型公共租赁住房进行摇号配租。

  按照《包头市公共租赁住房管理办法实施细则》的规定,此次配租对象范围为符合条件的本市住房困难家庭、新就业职工、大学生、外来务工人员及返乡创业就业的农牧民工。本次摇号配租的公共租赁住房总层数18层,单套建筑面积为57.04—67.5平方米,户型为一室一厅和两室一厅。房屋已按照《包头市保障性住房室内装修标准》的规定进行了装修,满足了基本生活功能,承租人只需自己配上家具、电器等即可直接入住。租金则按照包头市青山区发展和改革局审批的5元/ 平方米·月的租金标准执行,根据楼层不同有小幅调整。

  62岁的贾玉梅在经过两年三次摇号后,这次幸运地摇到了选房顺序号,她告诉记者,“由于一直没有自己的房子,一辈子租的房子数不清,被迫搬家的次数也数不清,这回终于有了自己的房子,总算是能过上踏实日子了。”

  另外,本次未摇中号的申请人进入轮候。在轮候期间,申请人申请条件未发生变化,则不再需要重新申请,可直接参加下一批的摇号配租。第五批摇号配租预计在今年8月或者9月份进行。