为深入贯彻落实习近 平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要指示批示精神和《全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)》要求,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,按照公安部、教育部、国家新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联、国家禁毒委员会办公室联合下发的《关于举办首届全国禁毒微视频摄影大赛的通知》(禁毒办通〔2017〕6号)要求,内蒙古自治区公安厅、教育厅、新闻出版广电局、总工会、共青团、妇联、禁毒办联合制定出台《首届全国禁毒微视频摄影大赛内蒙古赛区活动实施方案》,启动了全国首届微视频摄影大赛内蒙古赛区复赛。经过两个多月的广泛征集,共收到来自禁毒委成员单位、高等院校、专业传媒机构、摄影家协会等多家单位上报的500余部(幅)参赛作品,多角度、全方位地展现了我区近年来的禁毒成果和禁毒一线干警的风采。内蒙古自治区禁毒办牵头,分别组建了微视频、摄影作品专家评审组,于7月12日、13日,对参赛作品分类进行了评选,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委唐树仁出席评选仪式并讲话。

  唐树仁政委指出,一要高度重视。此次首届全国禁毒微视频摄影大赛是国家禁毒委员会7个成员单位共同发起的,动员力大、参与面广、影响力强。二要精心评选。本次大赛在《2017年全国禁毒工作考评细则》中占0.8分,要筛选出最优质的、最具特色的作品,上报到国家禁毒办,争取在全国大赛中多拿奖。三要加强合作。我区禁毒工作的开展离不开社会各届人士的大力支持,希望各位老师能持续关注、倾力相助我区禁毒事业

、

  为保证大赛的公平、公正,真正筛选出高质量作品,自治区禁毒办委托内蒙古广播影视协会、内蒙古电影家协会、呼和浩特市文联、内蒙古艺术学院、内蒙古师范大学专业人士组建微视频评审组,委托内蒙古摄影家协会、呼和浩特市摄影家协会组建摄影作品评审组,从与禁毒工作结合度、艺术性、感染力等角度对参赛作品进行了严格筛选。最终分别评选出毒品预防教育、吸毒人员管理服务、打击毒品犯罪、禁毒公益慈善服务、禁毒宣传公益广告五类题材的微视频和摄影作品一、二、三等奖及优秀奖。

图片7

  下一步,自治区禁毒办将联合新闻出版广电部门在各大传统媒体和新媒体进行展播,并将优秀作品向全国大赛组委会投送,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,全面掀起禁毒宣传活动的新高潮。