7月21日,内蒙古自治区征兵工作电视电话会议在内蒙古军区召开,总结去年征兵工作情况,全面部署今年的征兵任务。今年,内蒙古自治区征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

  征兵工作事关治国安邦大局,事关国防和军队建设根基。去年,内蒙古圆满完成了征集任务,大学生征集数量持续增加,退兵人数持续减少,任务完成比较好。与去年相比,今年的征兵任务主要有3个变化:总任务数有所减小;国家赋予内蒙古大学生征集指导比例提高,人数有所增加;全面推行网络版体检信息系统。

  据了解,今年征兵对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先征集学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍,逐步减少并取消初中生的征集。已经被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可报名应征。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男性青年为年满18至22周岁(含大专、本科在校生),普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女性青年为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。