7月22日晚,由内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区民族事务委员会、赤峰市人民政府主办,赤峰市文化新闻出版广电局、巴林右旗人民政府承办的第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在巴林右旗闭幕。

  艺术节期间,来自内蒙古艺术剧院直属乌兰牧骑、呼伦贝尔、通辽、赤峰市等9个盟市的17支乌兰牧骑参加了文艺会演,各参演乌兰牧骑除了文艺会演比赛以外,在巴林右旗广场及附近的旗县基层下乡惠民演出10多场。93名乌兰牧骑队员参加了10场“一专多能”比赛,内蒙古自治区文艺界的相关领导、代表参加了首届乌兰牧骑论坛,为内蒙古乌兰牧骑的繁荣发展谏言献策。

  来自内蒙古艺术剧院直属乌兰牧骑娜哈娅、锡林郭勒盟陈巴尔虎旗乌兰牧骑永君、锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗乌兰牧骑额尔登朝格图、赤峰市巴林右旗乌兰牧骑乌他哈图、呼和浩特市土左旗乌兰牧骑、锡林郭勒盟太仆寺旗乌兰牧骑乌云巴图、乌兰察布市商都县乌兰牧骑陆进宇、鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑萨仁图娜拉、锡林郭勒盟镶黄旗乌兰牧骑特古勒德尔、乌兰察布市察右后旗乌兰牧骑乌日希乐图获得“一专多能”比赛一等奖。

  赤峰市巴林右旗乌兰牧骑、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗乌兰牧骑、鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰牧骑、兴安盟科右前旗乌兰牧骑、锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑、乌兰察布市察右后旗乌兰牧骑、阿拉善盟额济纳旗乌兰牧骑、巴彦淖尔市乌拉特后旗乌兰牧骑获得演出金奖。

  闭幕式上,组委会领导向获奖的乌兰牧骑和 “一专多能” 乌兰牧骑队员颁发了奖状。赤峰市巴林右旗领导通过内蒙古自治区文化厅领导向阿拉善左旗领导交接了乌兰牧骑艺术节的会旗,下届乌兰牧骑艺术节将在阿拉善盟阿拉善左旗举办。