因地铁施工,原本双向8车道的成吉思汗大街沿线道路被占道封闭而减少成为双向4车道,这也不可避免地导致了沿线交通拥堵,尤其是成吉思汗大街与兴安路交叉口,更是成为早晚高峰期沿线拥堵最为严重的路口之一。7月23日,呼和浩特晚报记者来到该路口走访了解到,交管部门通过增加一倍警力、适时调控信号灯等方式缓解拥堵,目前该路口拥堵情况得到初步缓解,但交警仍建议高峰时段绕行。

  当日8时整,呼和浩特晚报记者来到成吉思汗大街与兴安路交叉口处,此时是该路口一天中最为拥堵的时段。交叉口4个方向车流量均比较大,尤其是东西方向,车辆滞留情况更为严重一些。车流量最大的是由西向东方向,滞留车辆排出大约300多米,大约需要3至4个红灯才能够通过。

  采访中,呼和浩特晚报记者了解到,该路口除了工作日的早晚高峰拥堵严重之外,非工作日的其他时段车流量也比较大。而该路口东西行驶方向,从6时多至23时,几乎都存在车辆滞留的情况。不过最近几天以来,该路口的拥堵情况较半个月前地铁施工该路段刚被占道时已经明显缓解。

  针对该路口拥堵状况稍有缓解但仍存在的情况,新城区交管大队六中队中队长白旭丹说:“因地铁施工,原本双向8车道的成吉思汗大街沿线道路被占道封闭而减少成为双向4车道、单向两车道,而该路段原本就车流量较大,出现拥堵也是不可避免的。针对此情况,在该路段刚被占道时,我们就向市交管支队相关部门进行了反映,第一时间对该路口交通信号灯的配时和放行方式进行了调整。一方面对拥堵严重的东西行驶方向增加放行时间,另一方面,针对占道后新铺路面没有施划地标线,车辆混道通行比较严重的情况,东西行驶方向,从原来的同时先放直行、再同时放左转变为先放由东向西左转加直行,再放行由西向东左转加直行的单放方式。另外,该路口附近的警力也从20人增加到40人左右,除了集中在交叉口附近,沿线每隔数十米也安排了警力,及时疏导、制止强行变道加塞等行为。”

  新城区交管大队六中队交警提醒广大市民:“尽可能在高峰期避开成吉思汗大街出行。可以选择走北侧的二环路或者南侧的赛马场北路。另外,在成吉思汗大街与兴安路交叉口由东向西方向行驶的车辆,右转时可以在保证安全的前提下借道路口东北角的加油站通行。”