1、林西县国土局张玉杰涉嫌贪污罪被逮捕。林西县林西镇国土资源中心所原所长张玉杰,在林西镇征地拆迁工作中涉嫌共同贪污补偿款,于2016年8月24日被赤峰市人民检察院依法批准逮捕。目前正在审理中。

  2、宁城县国土局李树春涉嫌职务犯罪被逮捕。宁城县国土局原矿管股长李树春,利用职务之便受请托为内蒙古鼎九设备工程有限公司工业用地重复抵押贷 款非法提供《土地他项权利证明书》文本和土地证,给国家造成重大经济损失。2016年8月1日敖汉旗人民检察院以涉嫌滥用职权犯罪对李树春批准逮捕。目前此案正在审理中。

  3、 牧仁因不认真履行职责受党内严重警告处分。克旗国土资源局达莱诺日国土资源所原所长牧仁,2013年,未对钰强肉羊养殖场提供的申报材料严格审核,致使钰强肉羊养殖场提出的不符合法定条件的用地申请进入行政审批程序,并获得行政许可。牧仁责任意识不强,违反国家法律法规规定,不认真履行职责,致使不符合法定条件的申请事项进入行政审批程序。2016年10月18日,克旗纪委给予其党内严重警告处分。

  4、刘金梅伪造集体土地使用证被公安机关立案侦查。2016年初,松山区国土资源分局发现穆家营子镇国土所工作人员刘金梅涉嫌伪造国家机关证件、印章,为相关人员办理假《集体土地使用证》。2016年8月30日,刘金梅被松山区公安分局依法立案侦查。此案目前正在进一步审理中。刘金梅因长期连续旷工,违反了《事业单位人事管理条例》的相关规定,于2016年8月被市国土局解除了劳动合同。

  5、宿文明帮他人涂改地籍档案牟利被立案调查。2017年3月31日,松山区国土分局在核对高铁征地拆迁回收的国有土地档案时,发现土地使用权人刘某某的地籍档案有涂改造假痕迹。经查证,确认该宗地籍档案内容被人为修改过,用地面积由2160平方米,修改为4205平方米。经调查确定分局工作人员宿文明有重大嫌疑。松山区检察院于2017年4月6日以受贿罪立案调查,并对其采取取保候审强制措施。宿文明已被松山区国土分局解除 临时聘用合同。