(原标题:市长办公会召开  听取市交通投资有限责任公司工作情况汇报 听取海拉尔东西街及金海路改造提升工程项目汇报 冯玉臻主持)

   据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)7月25日上午,呼和浩特市市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市长办公会,听取市交通投资有限责任公司工作情况汇报。

  市委常委、常务副市长刘文玉参加会议。

  会议在听取了市交通投资有限责任公司轨道交通建设以及融资等情况汇报后,对于该公司在城市轨道交通等重大交通项目建设中所做的工作给予肯定。

1501030901987

  会议指出,随着首府经济社会的不断发展,群众对于城市交通等基础设施建设的要求也在不断加大,市交投公司要进一步明确发展方向和目标,突出工作重点,做大做强政府的投融资平台,充分有效地发挥好、利用好这一平台,切实将市委、市政府的重点项目、重点工作做稳、做实、做快、做好,助推全市经济社会持续发展。

  会议要求,要将轨道交通建设与产业发展相结合,抓住新一轮大好的发展机遇,顺势而为,解决好包括新华广场等在内的城市重要节点交通问题,特别要做好地铁与周边商业综合体地下部分的连通。要在确保工程质量的前提下,进一步加大轨道交通建设力度。特别要把安全生产当做头等大事抓在手上、放在心上,以高度的责任感和使命感抓好项目建设,确保生产安全有序。

  24日晚,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市长办公会,听取海拉尔东西街及金海路改造提升工程项目汇报。

  副市长赛 青克、呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平以及新城区、回民区和市规划局、城乡建设委、春华水务等相关部门主要负责人参加会议。

  会议在听取汇报时,对于相关部门以较快速度推进海拉尔东、西街及金海路改造提升工程项目前期工作给予肯定。

  会议指出,对海拉尔东、西街以及金海路实施高架快速路的系统建设,对于有效缓解我市交通压力,推进中心城市的发展影响深远、意义重大。各相关部门要高度重视,尽快成立工程建设现场指挥部,明确分工,细致安排、各负其责,集中集约地抓好工程建设,有效落实好各项工作,保障工程按序时进度顺利推进。

  会议强调,各相关部门要进一步科学研究、反复论证、不断完善施工方案,统筹考虑互通立交的设置,以路网的互联互通便民利民。要进一步优化施工组织,协调推进配套拆迁、管线迁改、辅道铺设、道路建设和沿线绿化等工作,加快推进项目建设,确保早日建成惠及群众。