7月25日上午,由内蒙古自治区党委宣传部指导,内蒙古日报社、腾讯集团联合主办,内蒙古新牧歌传媒有限责任公司承办的全国省级党报社长总编辑媒体融合高峰论坛暨融媒体走进内蒙古看70年发展大型采访活动在呼和浩特正式启动。本次活动以“融通 聚变 创新”为主题,旨在更好地宣传内蒙古自治区成立70年来取得的巨大成就。

  本次活动为期3天,将利用全国省级党报融媒体平台宣传优势,报道内蒙古70年波澜壮阔的发展历程,特别是党的十八大以来内蒙古取得的辉煌成就。切身感受内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的全面胜利,打造祖国北疆亮丽风景线的决心和信心。为迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年营造良好的舆论氛围。

  活动期间,来自全国21家省级党报社长总编辑和人民日报技术股份有限公司、浙江大学、腾讯公司的知名专家学者将共同探讨新媒体环境下,党媒传播方式的变革和发展新趋势。同时,采访团将走进呼和浩特市、鄂尔多斯市,实地探访两市的发展变化,宣传自治区成立70年来政治、经济、文化、社会建设方面的辉煌成就。