近日记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,为深入推进人才强区工程,进一步加大我区高层次人才培养力度,按照国家和自治区2017年出国境培训项目计划安排,“511人才培养工程”将选拔一批专业技术人才赴德国、澳大利亚、俄罗斯进行培训。

  据了解,“511人才培养工程”将选拔20名生态建设和环境保护方面的专业技术人才赴德国培训,选拔范围为:从全区各盟市、自治区有关企事业单位选拔从事生态建设与环境保护方面的专业技术骨干,重点培养的学术、技术带头人,有培养前途和发展潜力的近年毕业的优秀专业技术人才。选拔20名现代农牧业及农畜产品加工方面的专业技术人才赴澳大利亚培训,选拔范围为:全区各盟市、自治区有关企事业单位从事现代农牧业发展及农畜产品加工方面的专业技术骨干,重点培养的学术、技术带头人,有培养前途和发展潜力的近年毕业的优秀专业技术人才。选拔20名专业技术人员赴俄罗斯进行现代旅游管理和旅游产业发展培训,选拔范围为:从全区各盟市、自治区有关企事业单位选拔从事旅游产业发展和旅游管理方面的专业技术骨干,重点培养的学术、技术带头人,有培养前途和发展潜力的近年毕业的优秀专业技术人才。按照要求,各盟市、各单位推荐赴德国、澳大利亚、俄罗斯名额分别控制在5人以内,申报材料接收截止时间为8月5日。