7月28日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市长办公会,听取土地收储中心工作汇报,并就规范土地市场秩序和管理提出要求。

  副市长周强参加。

网络配图网络配图

  会议指出,各级各部门要进一步提高土地储备在优化土地资源配置、加强土地调控、推进城市建设发展中重要意义的认识,不断加强对土地政策的学习、研究、应用,进一步提高土地管理水平。要进一步加快土地收储管理委员会的建设,结合呼和浩特实际,借鉴先进发达地区的经验,坚持和完善市储委会制度,从严管理,减少漏洞,以制度来确保用地决策的科学性、民主性和合法性,切实发挥好储委会的职责职能。 

  会议要求,要尽快摸清家底,围绕房地产开发遗留问题,围绕下一步城市经济社会发展,科学合理编制土地储备和融资计划,为我市产业发展、招商引资以及园区建设等工作奠定良好基础。要进一步加强对批而未供、闲置土地的处置力度,严厉打击各类违法用地事件,提高土地使用效率,推进城市建设和发展。

  会议强调,要围绕城市发展建设所需,进一步加强土地管理,进一步加大改革力度,加大土地的收储供应,依法行政依规办事,充分发挥土地收储在规范土地市场、促进城市建设有序发展中的作用。