7月28日上午,市政协召开反映社情民意信息工作会议。   

  市政协副主席银孝,秘书长董赛 力出席会议。   

会议现场会议现场

  会议宣读了《呼和浩特市政协反映社情民意信息工作办法》,并表彰了全市政协反映社情民意信息工作先进单位、先进工作者和优秀撰稿人。   

  2017年上半年,呼和浩特市政协充分发挥社情民意信息工作在协商议政中的“直通车”作用,开展“社情民意月”活动,发布信息选题要点,广泛征集社情民意信息,有效提升了社情民意信息工作水平。截至会议召开,市政协办公室共收到各党派团体、旗县区政协和政协委员等报送的社情民意信息458篇。其中,各民主党派、市工商联、市妇联反映268篇,旗县区政协和市政协专委会及相关处室反映137篇,市政协委员反映53篇。自“社情民意月”开展以来,市政协共收取信息352篇,经归纳整理,共编发《社情民意信息》47期,为市委、市政府研究形势、制定政策、解决问题提供了大量有价值的参考意见,推动了实际工作,在协助党和政府协调关系、化解矛盾、维护社会稳定中发挥了积极作用。   

  会议还以《人民政协民主监督与社情民意》为主题进行了专题讲座学习。