7月30日,呼和浩特市市委、市政府召开深入学习贯彻习近 平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流视频会议。       

  内蒙古自治区党委常委、市委书记云光中,市委副书记、代市长冯玉臻出席会议并讲话,市领导云建东、罗青、王 恒俊等出席会议。       

  云光中指出,习近 平总书记2014年考察内蒙古时发表的重要讲话,是做好内蒙古工作、办好内蒙古事情的根本遵循,具有强大的真理力量。今年7月26日,习近 平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全市各级各部门各地区各单位,要切实把思想和行动统一到习近 平总书记系列讲话精神上来,进一步牢固树立“四个意识”,按照自治区深入学习贯彻习近 平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会的安排部署,扎实做好全市各项工作。       

  云光中要求,一是要把持续深入学习贯彻习近 平总书记考察内蒙古重要讲话精神,作为长期重大政治任务抓紧抓好;二是要准确把握好当前经济形势,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感;三是要大力发扬钉钉子精神,深入推进城市环境综合整治;四是从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,切实维护首府社会大局和谐稳定;五是要坚决落实巡视整改政治责任,推动全面从严治党纵深发展。       

  云光中强调,全市各级各部门各地区各单位,要以庆祝自治区成立70周年为新起点,在自治区党委、政府坚强领导下,更加紧密地团结在以习近 平同志为核心的党中央周围,守望相助,团结奋斗,一往无前,以新的精神状态和奋斗姿态,夺取改革发展建设新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。       

  冯玉臻在会上对下一步做好呼和浩特市经济工作进行了部署。一是在充分肯定上半年经济社会发展取得的成绩的同时,要进一步增强贯彻落实中央、自治区和市委决策部署的自觉性;二是深入分析发展中存在的突出问题和面临的形势,切实找准推动发展的突破口;三是抓重点、攻难点,全力推进经济社会各项事业发展。       

  市各委办局、相关企事业单位负责人在主会场,各旗县区相关人员在当地分会场参加了会议。会议还听取了九个旗县区和市发改委、经信委、财政局、交通局、环保局五个部门的工作汇报。