7月29日,自治区党委常委、组织部长曾一春来到呼和浩特市新城区、回民区、托县调研,强调要深入贯彻党要管党、从严治党要求,大力实施“北疆先锋”工程,聚精会神抓党建,从严从实抓整改,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

  市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市委副书记、政法委书记王 恒俊,市委常委、组织部长黄雅丽,自治区公安厅副厅长、副市长、市公安局长李 志斌陪同调研。

  在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,曾一春指出,自治区成立70周年庆祝活动,不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。首府是庆祝活动的主阵地,在庆祝活动中承担着重要使命,要以此次庆祝活动为契机,大力发展首府文化旅游产业,全面推动经济社会发展,着力强化呼和浩特市的首府功能,确保庆祝活动圆满成功。

  在调研巡视整改任务落实时,曾一春强调,要把巡视整改工作作为重大政治任务,聚焦全面从严治党,始终坚持问题导向,注重举一反三,形成长效机制,以敢抓敢管、动真碰硬的态度和措施,从严从实抓好整改落实,确保整改工作如期完成、见底见效。

  在蒙亮旅游商品研发展示基地、托县小口子村等地,曾一春强调,党的根基在基层、活力在基层,党支部建设是最重要的基本建设,抓基层打基础的工作一刻也不能放松。要以党建为引领,充分发挥基层党建在基层工作中的龙头作用,强化基层党组织政治功能,着力把基层党组织建成推动发展、服务群众的坚强战斗堡垒。