7月31日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,我区2017年普通高校招生录取工作7月30日全部结束,区内外高校共录取新生175258人。

  今年我区的普通高校招生录取工作从6月25日填报军事、公安等院校意向志愿开始,历经本科提前A批、本科提前B批、本科一批、本科一批B批、本科二批、本科二批B批、专科提前、高职高专8个批次。在录取的新生中本科95975人,高职(专科)79283人;区内高校录取113597人,区外高校录取61661人。未完成高职(专科)计划高校355所,其中区内高校录取不足140人的院校有4所。

  今年我区的录取工作继续采用独具特色的“动态排名、精确定位”模式进行网上实时填报志愿,考生与考生之间、考生与院校之间、院校与院校之间信息对称,最大限度地化解了填报志愿风险。共组织了28次网上填报志愿(含意向),有245086人次参加了网报志愿,人均修改志愿次数达到99次。

  据了解,今年我区将招生政策、招生资格、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道、重大事件违规处理结果等信息全面公开,陆续累计公开15项、公示20项、查询23项,各批次志愿填报时间及办法、投档和录取的规则及结果、未完成计划志愿征集时间及办法、考生个人录取轨迹和录取信息等应知须知的相关信息全部通过网络、短信等方式告知相关考生,进一步推进“阳光招生”制度化、系统化、常态化。