7月31日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在调研全市供电工作开展情况时强调,继续把供电工作作为民生工作的重中之重,进一步增强责任感和使命感,抢抓机遇,加速供电能力提升工程建设力度,在亮化、美化、温暖、清洁城市中发挥电力保障作用。

  当日,冯玉臻在副市长毕国臣的陪同下深入到呼和浩特供电局调控中心、供电保障指挥中心、客户服务中心,看运行、听介绍,详细了解了首府电力保障各个环节运行情况。

  在随后召开的座谈会上,冯玉臻听取呼和浩特供电局就全市供电工作开展情况汇报后,对首府供电系统干部职工在保障群众生活,促进全市经济社会发展中作出的贡献和取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作开展提出要求。

  冯玉臻指出,电力工业作为经济社会发展的基础性、先导性产业,对于促进区域经济社会发展具有不可或缺的支撑保障作用。各级各部门要进一步提高认识,以保障一方经济社会发展和群众需求为出发点和落脚点加大工作力度,相互配合、协调推进,狠抓落实,全力为电网建设创造良好的环境和条件,进一步提升首府供电保障能力。

  冯玉臻要求,要进一步加强电网建设事关发展、事关民生的认识,抢抓机遇,进一步加速供电能力提升工程建设力度,加快补齐我市供电基础相对薄弱、保障能力相对较弱的短板,努力推进我市电网发展壮大。

  冯玉臻强调,要进一步创新思路,在拓展供电功能上下功夫。要以保民生、保运行、保安全为着眼点,想方设法增加用电量、降低用电成本,进一步在提升市区亮化、美化以及城市供暖、清洁能源等服务功能上下功夫,为全市经济社会发展和居民用电提供坚强保障。要本着适当超前的原则做好“十三五”规划中供电功能的提升工作,统筹城市建设中电网、路网、水网等基础建设,进一步解决好电缆入地、变电站选址等问题,推进城市建设规范有序。