值此自治区成立70周年之际,为在全县范围内进一步营造浓厚的庆祝氛围,使广大人民群众切身体验到70年来全区经济社会发展取得的巨大成就,7月31日上午,兴和县“庆祝内蒙古自治区成立70周年”群众广场舞大赛隆重举行,此次比赛共有来自县内10支社区广场舞代表队参赛,县四大班子有关领导和全县各族干部群众代表一同观看了比赛。

  比赛正式开始前,举行了赛事开幕式。开幕式指出,庆祝自治区成立70周年,是全区各族人民政治生活中的一件大事、喜事。全县上下要以开展庆祝自治区成立70周年群众性文体活动为契机,继承和发扬守望相助、团结奋斗的优良传统,形成崇尚文明的良好风尚,以昂扬向上的精神风貌和实际行动迎接自治区成立70周年,为建设富裕美丽幸福兴和贡献更多的聪明才智!

  比赛中,各参赛队伍均身着统一的表演服装,在优美的音乐旋律的映衬下,以整齐的队形组织和富有张力的动作表现,充分展示了我县人民活力四射、积极向上的精神状态。赛场上,除了大家熟悉的广场舞健身操表演外,有些参赛代表队结合自身的特点和优势设计舞蹈、变换队形,为观众献上了一场精彩的视觉盛宴。特别是西城外社区四季欢歌健身操队的《奔腾的大草原》,兴隆社区代表队的《中国梦》,兴昌社区代表队的《和谐中国》……他们把广场健身舞跳成了舞蹈表演,跳出了美感,跳出了激情。在这些潇洒曼妙的集体舞动作中,让观众感受到人们对健康新生活的热爱,也展现出了兴和人积极向上的精神状态。整齐有序和热烈欢乐的广场舞,也是对全县和谐邻里、和睦家庭的最好诠释。

  经过激烈角逐,西城外社区四季欢歌健身操队以优美的舞姿和良好的参赛精神,荣获大赛一等奖。兴隆社区代表队、兴昌社区代表队荣获大赛二等奖。兴盛社区代表队、新城区社区代表队、福瑞社区代表队荣获大赛三等奖。(来源:兴和县人民政府)