(原标题:城市新建公园风格各异)

新建公园中100亩以上的公园为:

  新建公园中100亩以上的公园为:

  草原丝绸之路文化主题公园、北山公园、宝力格公园、阿兰扎尔公园、温格图公园、娜仁锡勒公园、塬文化园、秋岭公园和儿童公园。

东河公园东河公园
扎达盖公园扎达盖公园

  ●草原丝绸之路文化主题公园:

  沿城市东二环内侧,北起新华大街、南至南二环,南北长约4公里、东西平均宽度350米,占地约120万平方米。

草原丝绸之路文化主题公园草原丝绸之路文化主题公园

  ●北山公园、宝力格公园、阿兰扎尔公园、温格图公园、娜仁锡勒公园、塬文化园:

  这6个市区新建公园分布在东南两方向的快速路上,相信长走快速路的市民不难发现,依偎在快速路两旁的新建山坡公园原本是一个个大型的土坡,但在近两年的绿化改造下却换了样貌,以崭新的姿态迎接市民的眼光。在快速路上疾驰的时候,因这6座公园地势高,很容易看到,让市民在开车的过程中就能够感受到城市公园的清新姿态。

塬文化园塬文化园
北山公园北山公园

  ●秋岭公园:

  位于兴安南路与南二环快速路东南角,从3月份开始施工改造以来已有了巨大变化。

公园生态好公园生态好

  ●儿童公园:

  原为呼和浩特铁路局苗圃,位于呼和浩特市中心地区。地势坡度较缓,土壤肥厚,很适合各种植物生长。场地周围毗邻各种文化娱乐公共设施以及呼和浩特市的各大学校,人文气息浓重,现正在紧张施工中。