7月28日上午,首都医科大学附属北京中医医院组织京蒙三校研究生来我县举行中医药精准扶贫社会实践活动,目的是为我县城乡群众提供方便,让群众在家门口接受免费的健康检查和专家的义务诊治。本次活动共三天,分别在县蒙中医院进行义诊和讲座,在大库联乡进行精准扶贫和健康宣教活动。

  近年来,我县在区、市的正确领导和京蒙对口帮扶下,全县上下努力奋斗,扎实苦干,经济社会各项工作都取得了明显成效。农牧业现代化、新型工业化、城镇化和现代化物流业建设得到了快速发展。伴随着全县经济社会的发展,卫生工作水平得到了显著提升,医 疗保障能力不断加强,人民群众得到了更多的实惠。

  首都医科大、内蒙古医科大、内蒙古医科大中医学院京蒙三校研究生中医药精准扶贫社会实践活动在我县举行,他们从繁忙的工作中抽出宝贵时间,开展义诊活动,为父老乡亲们普及健康知识,义务看病,为边远地区的群众送来了健康和爱心,体现了医者服务大众、回馈大众的价值追求,也体现了广大医务工作者关心农村群众疾苦,无私奉献社会的高尚情操,此举对提高我县医 疗卫生服务能力和管理水平、进一步加强县内医 疗人才队伍建设,将起到积极的促进作用。通过这次活动,对于宣传卫生保健、健康教育等知识,增强广大群众的卫生保健意识,提高大家的防病治病能力,改善群众身体健康状况将会起到积极的促进作用。(来源:兴和县人民政府)