7月28日,在我县国土资源局七楼会议室召开全县土地利用总体规划调整完善方案听证会,参加会议的有县委、政府相关领导,县发改局、水利局、环保局、规划局、农业局等县直16个单位(部门)和9个乡镇负责人以及国土资源局股级以上干部。

  会上,县国土资源局负责人就此次规划调整的目的、意义及重要性一一作了介绍。并对上级部门下达的控制规模、用地指标及项目布置情况进行了说明。规划编制单位分乡镇介绍了本次调整完善方案的过程及此次规划调整完善工作重点解决的问题。各部门、各乡镇结合本乡镇本部门就规划调整完善进行发言,各抒己见,详细询问了今后规划实施管理的重点内容,从不同角度对规划修编提出了改进的意见和建议。县国土资源局和编制单位针对意见和建议一一作了记录和解答。

  会上指出,土地利用总体规划是土地用途管制的具体体现,对兴和县的经济建设、社会发展具有相当重要的作用。同时,充分肯定了此次土地利用总体规划调整方案,对各乡镇和各部门提出的宝贵意见给予肯定。

  最后,会议要求,各部门和各乡镇要高度重视此次土地利用总体规划调整完善工作,积极与国土局沟通对接,提供调规项目准确的用地红线,国土局要根据各单位各乡镇提出的意见和建议与编制单位对接,对调整完善方案进行进一步的调整,确保调规项目用地落实到位。(来源:兴和县人民政府)