两名演员在乌兰察布站与高铁列车合影两名演员在乌兰察布站与高铁列车合影
在乌兰察布开往呼和浩特东站的列车上,乘务员在整理行李架。在乌兰察布开往呼和浩特东站的列车上,乘务员在整理行李架。

  8月3日10时18分,随着一声汽笛响起,D6980次列车从呼和浩特东站准时发车,一路向东,驶向乌兰察布,这标志着张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段正式开通运营。

  呼和浩特东站的站台上,众多为体验高铁首发而来的旅客,或与动车组列车合影,或在签名墙留下自己美好的祝福,或驻足在“时光列车”系列展板前,感受草原铁路的百年变迁。

  据介绍,8月2日启动首日车票发售的短短两个多小时里,首趟列车的车票便一售而空,有不少人是为了专程体验一把“奔跑”的感觉,有的人则把车票作为收藏品,以纪念自己见证内蒙古拥抱高铁时代这一难忘的历史时刻。

  飞驰的动车上,来自呼张铁路公司和各参建单位的铁路建设者,早已按捺不住心中的自豪与喜悦;蒙古皮画、蒙镶银工艺制作、和林剪纸艺术等内蒙古本土非物质文化遗产传承人登上高铁,现场制作工艺品;由铁路职工组建的草原铁路“乌兰牧琦”在列车上载歌载舞,一曲曲欢快的民族歌舞引得乘客掌声连连;来自铁路一线的草根书画家在高铁车厢里挥毫泼墨,为首航体验的旅客送上文化大礼……首趟列车上,铁路部门精心组织的草原歌舞表演、非遗文化展示、铁路旅游推介、现场书画创作4个主题活动,让旅途中飘荡着欢声笑语。首趟列车的列车长费文娟自豪地说:“我们的高铁,就是咱内蒙古最靓丽的名片;我们的笑容,就是咱内蒙古人迎接八方宾客最美的表情包!”

  列车平稳地穿行在草地山间,犹如一条用速度编织的银丝带串联起座座城市,构架起更快、更宽、更高效的交通和信息渠道,交流往来,生生不息。

  “铅笔都能立得住,咱这高铁就是稳当!”在高速运行的列车上,来自呼和浩特工务段的一名铁路线路维修工一脸自豪,围观的旅客更是纷纷伸出大拇指。这是为数万名高铁建设者点赞,也是为那些起早贪黑的铁路工务职工点赞。

  今年4月,张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段正式移交呼和浩特铁路局,呼和浩特工务段担负起了其中110多公里线路的精调精整任务。他们整日跟毫米较真,对高铁进行全面“体检”,用汗水为自治区各族群众交上了一份满意的答卷——经过40多天严格测试,张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段线路平顺度在全路时速250公里的有砟轨道线路中首屈一指!

  据了解,1921年,京绥铁路修通至绥远(今呼和浩特),火车的汽笛声拉开了内蒙古铁路百年沧桑的序幕。新中国成立后,(北)京包(头)、包(头)兰(州)铁路接轨贯通,集(宁)二(连浩特)铁路开通运营,内蒙古铁路骨干网络初现雏形。20世纪50年代,呼和浩特前往北京的列车走走停停,这一路就要20多个小时;如今,首府与首都之间最快6小时30分直达,内蒙古铁路经历了近百年沧桑巨变。十三五以来,加快推进铁路建设,集包铁路完成提速改造,2015年开行动车组列车,次年又延伸至鄂尔多斯,塞北草原正在续写“速度”传奇。

  张呼高铁位于华北北部,呈东西走向,东起河北省张家口南站,向西引入内蒙古自治区呼和浩特东站,全长286.8公里,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”之一京兰通道的重要组成部分,是连接西北、华北、东北“三北”地区的重要通道。其中,这次开通运营的乌兰察布至呼和浩特东段全长126公里,运行时间40分左右,设乌兰察布、卓资东、旗下营南、呼和浩特东共4个车站,全程票价二等座44元,一等座53元。开通初期,张呼高铁将安排开行动车组列车5对,运营时速250公里。未来,张呼高铁与在建的京张高铁连通,将形成呼和浩特至北京3小时内到达的快速客运通道,从而进一步缩短内蒙古中西部地区与首都北京的距离,密切人员交流和经贸往来,促进区域间经济社会协调发展。

  随着列车缓缓驶入乌兰察布高铁站,形似洁白哈达的站房,在蓝天白云下更显风姿……

  这一天,必将载入内蒙古史册!