内置智能感应系统 自动开关调节亮度

  记者从市交管支队了解到,为了提升首府道路夜间车辆通行能力,改善首府道路标牌信息状况,近日首府在主要路段新增设的交通标志,一到晚间就会亮起来,给过往车辆提供了更加安全和谐的交通环境。

  据了解,主要路段包括:南二环路、鄂尔多斯大街、乌兰察布街、大学街、学苑街、新华大街、海拉尔大街、成吉思汗大街、北二环路、西二环路、昭乌达路、中山西路、呼伦路、兴安路、科尔沁路、东二环路等路段。

  据市交管支队科研科工作人员介绍,道路上设置的传统交通标志,是要用车辆灯光照射才能反光并看清。如果要想远距离看清标志,就需要打开远光灯,而很多道路是禁止开启远光灯的,并且远光灯容易诱发交通事故。弯道、坡道路段,雨、雾霾等低能见度天气,车辆灯光无法照射到标志板面上,同样带来识别困难。这些交通安全隐患问题,设置了主动发光标志就能够迎刃而解。相较于正常车灯照射标志识别的距离能够提高60%以上,未来,它可以根据自动驾驶任务的需求,通过系统升级与车辆之间形成互动信息传输,实现车路协同的智能化。

  另外,据了解,这次在二环快速路交通安全提升工程是委托交通运输部公路科学研究院提供专家咨询,引进了中国企业自主研发、国际领先的新型交通标志,它们的学术名称叫作“智能面板显示型LED主动发光道路交通标志”。

  记者从市交管支队了解到,为确保二环快速路及环城公交车的运行安全,交管部门在6月21日至7月31日期间,对二环快速路全线及公交站台的道路交通标志、标线、电子监控、警示设备等进行了优化调整,7月31日已全部完工,并投入使用。

  据了解,新增了二环公交站台增设限速辅助交通标志。在距离公交站台240米处安装限速“60”和配有图文告知“社会车辆驶出”向右行驶的交通组合辅助标志:距离公交站台160米处安装限速“40”和配有图文告知“社会车辆驶出”,作用是提示公交车驾驶员,前方即将驶入公交站台并且有乘客上下车。

  在距离公交站台100至300米区间范围施划45度斜角纵向减速标线,通过车道空间缩小对驾驶员实施视觉与心理干预,起到减速作用,提示驾驶员在此处稳驾慢行。另外,在站台前方左侧车道安装红、黄、绿交替闪光的“三色警灯警报器”警示柱,作用是紧急情况可声音警报启动并提醒广大驾驶员此处为公交站台。

  目前正在安装“左侧车道、公交优先,社会车辆、借道行驶、站点驶出”预告标志,并在腾飞路、科尔沁、铁路桥等三处下穿地下通道口安装“限高、禁止超车、慢行车速、打开车灯”组合标志,并在各个立交枢纽的转弯、坡道存在安全隐患,将原线形诱导标志调整为LED点阵发光线形诱导,明确道路界限,提醒广大驾驶员注意交通安全。