值此内蒙古自治区成立70周年之际,中 共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委向内蒙古自治区各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻内蒙古部队指战员、武警内蒙古部队官兵和政法干警,向所有关心支持内蒙古自治区建设发展的同志们和朋友们,致以热烈的祝贺和亲切的慰问。

  70年来特别是改革开放以来,内蒙古的面貌焕然一新,实现了翻天覆地的历史巨变。民族区域自治制度日臻完善,各民族交往交流交融日趋扩大,民族团结不断加强,对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义高度认同。综合经济实力快速提升,基础设施日新月异,各项社会事业全面发展,人民生活水平显著改善。社会保持和谐稳定,生态环境得到有效保护,祖国北疆的生态屏障和安全屏障作用日益突出。党的建设与时俱进,各级领导班子和干部队伍建设、党的各级组织和党员队伍建设不断加强,坚决维护党中央集中统一领导,为内蒙古改革发展稳定提供了坚强政治保证。特别是内蒙古自治区历届党委和政府创造性落实党中央精神,内蒙古各族人民识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当,赢得并始终如一呵护了“模范自治区”的崇高荣誉!今天的内蒙古,百业兴旺、欣欣向荣,各族人民心连心、手牵手,正满怀信心向全面建成小康社会迈进。

  当前,我国正处于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期。做好内蒙古工作关系全局,党和国家历来高度重视,始终寄予厚望。党的十八大以来,以习近 平同志为核心的党中央更加关心支持内蒙古建设,特别是2014年习近 平总书记考察内蒙古作出的重要指示,为进一步做好内蒙古工作提供了重要遵循。希望内蒙古各族干部群众始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓 小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近 平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续在民族地区全面建成小康社会进程中走在前列,万众一心把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!