内蒙古晨报全媒体记者7日从呼市公交总公司了解到,为了以 崭新的面貌迎接自治区成立70周年,公交部门在27路、100路、109路等线路更换纯电动公交车,同时新华大街29个站点安装了130片护栏以及长条凳子。

  据了解,为了以崭新的面貌迎接自治区成立70周年,各公司重新录制更新了公交车语音播报,笑迎八方乘客。27路、100路、109路等线路更换了纯电动公交车146辆。在新华大街29个站点安装了130片护栏,以保证乘客安全乘车,引导市民文明有序乘车。并在首府主干道公交站点安装了1200余个供候车乘客小憩的长条凳。

  同时为了全面加强公交车安全防范和管控工作,公交部门在呼市中心区域和城郊结合部重点路段,如:新华大街、海拉尔大街、锡林郭勒路、哲里木路、兴安路、通道路上的60个大的公交站点设置安全员,从行政人员中抽调1542人充实到市区主要公交线路上,从7月16日—8月16日进行为期一个月的安保工作和服务工作。