8月4日至8月8日期间,呼市食药监管局开发区分局为确保自治区成立70周年庆祝活动呼和浩特市代表队千余名演职人员的饮食安全,对配送餐单位如意开发区女神大酒店的食品安全进行了全程监督检查。

  按照《自治区成立70周年庆祝活动食品安全保障工作预案(九)》的要求,在市局副调研员张德志的部署安排下,开发区分局高度重视,强化领导,组织执法人员提前介入该酒店,从厨房环境卫生、设施设备、各环节质控和日常运转状况等方面,对存在食品安全隐患进行全面排查。

  并派驻4名执法人员进驻酒店开展食品安全保障工作,督促企业加强从业人员培训,严格落实主体责任;从食品原料查验及索证、从业人员健康管理、食品容器及工具消毒、食品操作流程、食品烹饪、备菜时间及放置、食品留样、分装配送、保温箱和送餐车辆的清洗消毒和装箱装车等方面,对该酒店提供早、中、晚餐进行全程监督。

  同时,执法人员对全部食材进行了快速检测,并采取贴封和启封的措施,押送餐车至指定用餐地点,圆满完成了餐饮服务食品安全保障任务,实现了重大餐饮服务食品安全保障“零事故”。

  保障期间,共快速检测一次性餐具1批次、食材8批次;共监督护送车辆20台次、盒餐9100份。