未更新的普通标识。未更新的普通标识。
做个对比,左图为普通的标识牌,右图是新安装的标识牌。做个对比,左图为普通的标识牌,右图是新安装的标识牌。
这是新安装的标识。这是新安装的标识。
如果没有灯光照射,老式标识牌上的信息不是那么清晰。如果没有灯光照射,老式标识牌上的信息不是那么清晰。
在呼伦贝尔路,新安装的标识在夜间显得格外清晰明亮。呼伦贝尔路,新安装的标识在夜间显得格外清晰明亮。

  近日,不少市民注意到,在一些路段路口的交通导向标识好像有些不一样。

  8月3日夜间,记者采访呼和浩特市公安局交通管理支队得知,连日来,呼和浩特市部分道路新增设了交通标志,一到夜间就会清新夺目的亮起来,给过往交通参与者提供了更加安全和谐的交通环境。这次引进的新型标识,学术名称叫作“智能面板显示型LED主动发光道路交通标志”。

  驾驶员都知道,道路上设置的传统交通标志,是要用车辆灯光照射才能反光并看清。如果要想远距离看清标志,就需要打开远光灯,而很多道路是禁止开启远光灯的,因为远光灯会给对向驶来的车辆造成极大的安全隐患,并且弯道、坡道路段,雨、雾霾等低能见度天气条件下,车辆灯光无法照射到标志板面上,同样带来识别困难。

  这些交通安全隐患问题,设置了主动发光标志就能够迎刃而解。相较于正常车灯照射标志识别的距离能够提高60%以上,同时,能耗仅相当于普通路灯的20%。内置的智能感应系统可以感知周边环境亮度从而自动开关和调节显示亮度。目前,该新型标识已在,新华大街、呼伦贝尔路、机场路、腾飞路以及二环快速路投入使用。据了解,下一步呼和浩特市区路段将根据全市道路综合情况,逐渐完善普及。