8月1日,自治区刘新乐副主席一行对承担重大活动食品药品安全保障工作的单位进行视察督导。

  自治区食品药品监管局局长杨玺,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尓新区党工委书记冯玉臻,市政府副市长白 金祥,市食品药品监管局局长焦鸿等领导参加。

  刘新乐副主席一行实地全面细致地督导检查了保障单位餐饮服务“四化”管理、“明厨亮灶”、食品加工流程、备餐留样、索证索票、餐厨垃圾清运等情况,对各保障单位全面推行餐饮业“四化”管理、细化责任落实,打造放心餐饮给予充分肯定,并就重大活动食品安全保障工作提出了明确要求。

  刘新乐副主席强调,自治区成立70周年庆典在即,保障重大活动食品安全任务艰巨、责任重大,要提高政治站位,切实增强做好庆祝自治区成立70周年等重大活动食品药品安全保障工作的责任感和使命感,全面落实“四个最严”和“四有两责”工作要求,各驻会监督员要坚守岗位、履职尽责,严格落实餐饮服务食品安全操作规范,严把食材采购关,确保食品来源可追溯,风险可防控;要强化科学监管,落实主体责任,夯实任务、排查隐患、畅通信息,高标准、高质量完成好重大活动食品药品安全保障工作,做到严防死守、滴水不漏、万无一失,以昂扬的精神状态和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。