近年来,不少金融消费者深受电信诈 骗所害,层出不穷的诈 骗方式严重危害消费者权益。招商银行呼和浩特分行在各经营机构大力开展防范电信诈 骗知识宣传,帮助客户识别诈 骗信息,保护客户资金安全。

  据悉,电信网络诈 骗案件具有很强的流动性、隐蔽性、迷惑性,事发后公安机关破案难度大。招行呼和浩特分行从预防入手,加强对于金融消费者的相关知识宣传,各经营机构在厅堂以开展小课堂活动的方式,向前来办理业务的客户宣传现在电信网络诈 骗的形式,以提高客户日常用卡的警惕性,同时,告知客户银行卡正确的使用习惯,减小发生诈 骗的隐患,最后,支行工作人员列举了一些发生诈 骗事件后的补救措施,以将客户损失降到最低。

  除了在厅堂进行防电信网络诈 骗知识宣传外,招商银行呼和浩特分行辖内各经营机构安排专人赴社区、商超、学校等公共场所进行宣传,使消费者充分认识到电信网络诈 骗的严重危害,提高安全防范意识。在对外宣传方面,招行呼和浩特分行还分别在微信公众号、官方主页上宣传防电信网络诈 骗知识,进一步扩大宣传效应。

  据悉,招商银行呼和浩特分行通过全方位、立体化的宣传方式,向广大公众宣传普及金融知识,提示金融风险,积极引导消费者熟练运用银行金融服务,对于全面巩固完善该行消费者权益保护体系,切实履行消费者教育服务的社会责任和义务,强化消费者教育服务工作长效机制具有重要意义。