8月8日下午14时许,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会各项工作如火如荼地进行着最后的准备工作。大会医 疗卫生和食品安全组工作人员也提起十二万分精神,时刻处于备战状态。

  “我们来自内蒙古自治区肿瘤医院,这次主要负责大会的医 疗保障工作。巡视车上有急救仪器,有治疗突发心脏病、中暑的药物和一些普通感冒药,确保参会人员出现身体不适时能得到及时救助治疗。”庆祝大会医 疗卫生和食品安全组组长戴志刚说。

  据戴志刚介绍,一个月前,医院就对承担此次光荣任务的9名医务人员进行培训和演练,做好了充分的准备。他说:“能为自治区成立70周年庆祝大会贡献一份力量,我感到非常荣幸和自豪。为了让全国人民看到内蒙古的成就和风采,演职人员还有其他各个岗位的工作人员都付出了很多心血和汗水。和他们相比,我们所做的事并不辛苦。”

  观众红梅说:“这次带着年迈的老母亲来观看大会盛况,是想满足她老人家的一个心愿。一开始还挺担心的,但是看见医 疗队的巡视车,我就安心了。”

  一场盛会的成功举办,离不开各个环节工作人员尽心尽力的付出,他们默默无闻忙碌的身影,也是一道别样的风景线。(记者 邓玉霞)