每天清晨六点,呼和浩特春度文化公园里已经热闹起来,人们或跑步、或跳舞、或写书法,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,准备迎接新一天的到来。而这其中,广场舞爱好者就占去“半壁江山”,有人调侃说:“每天早上叫醒我的,不是闹钟,是广场舞大妈”。

  今天为大家介绍的这支广场舞队的抢眼之处,就是优美动人的舞姿。这支名为春雨吉祥健身队不像很多广场舞队伍,除舞蹈外,还会跳健身操,她们跳的是“纯舞蹈”。

  春度文化公园内每天跳广场舞的人不在少数,对于为何跳广场舞,春雨吉祥健身队的队员们都说:“舞蹈是一种特别好的运动,它甚至比体育运动更能锻炼一个人的灵活度和协调性。试跳一下,你会发现自己笨手笨脚,但长期坚持练习,就能达到意想不到的效果。舞蹈并不一定要在广场跳,除了大家聚在一起练习,自己在家里也可以自娱自乐。”

  春雨吉祥健身队领队王老师说:“舞蹈的热量消耗,要看舞蹈节奏和动作难度。此外,跳舞还有一个非常好的特点,就是整个人身心都是愉悦的,跟随音乐节奏手舞足蹈,时间不知不觉就过去了,这是跑步、做器械训练等运动无法获得的快乐。”

  春雨吉祥健身队的队员郭芳说:“建议想跳广场舞的人要选择适合自己的舞蹈,比如膝关节不好的人就要避开跳跃动作幅度大的广场舞。”

  春雨吉祥健身队的队员有的是退休人员,也有不少年轻人。在方兴未艾的全民健身浪潮中,春雨吉祥健身队以其独特的魅力吸引了附近很多的居民,她们追溯着青春,恢复着活力,增进着健康,更得到了生活乐趣。

  晨练选择跳广场舞不但使人的体格健、外形美,而且可以健“心”,广场舞以其多样性、娱乐性、趣味性等特点,满足了更多人的审美需要。如今,在呼和浩特的各个广场、公园,都可以看到跳舞的人们,正在享受舞蹈带给他们的幸福与快乐。