记者了解到,为庆祝自治区成立70周年,进一步推动托克托县文化大发展、大繁荣,加快建设文化旅游强县,更好地打造首府民族文化品牌,托克托县于2017年7月至9月举办呼和浩特•托克托第七届“黄河文化旅游节”。

  据悉,2017年呼和浩特•托克托第七届“黄河文化旅游节”开幕式暨“云中飞歌•金樽哈达”群星演唱会将于8月18日举行。

  本届旅游节在经济方面将举办托克托经济论坛;文化方面主要举办文化娱乐、文化艺术创作展示交流两个方面25项系列活动。

  文化娱乐活动方面:

  一是举办内蒙古黄河书画院书画联谊笔会暨书画展览;二是举办神泉生态旅游景区文娱活动,包括龙舟赛、旅游项目推介会、葡萄酒品鉴、美术摄影书画展、奇石展、内蒙古民族歌舞表演、摩托车越野表演、实景剧《永远的成吉思汗》、“听涛阁”民俗物品展等9项内容;三是举办消夏文体活动,包括“迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年”文艺汇演、第十四届“崇尚文明、爱我家园”系列广场文艺演出、“畅响中国梦•舞动托克托”全民健身运动大赛、“大美母亲河•走马托克托”马术活动、二人台历史剧《刘统勋私访河口镇》参加第14届中国•内蒙古草原艺术节优秀剧目巡演、原创二人台现代歌剧《我们的老村长》等11项内容。

  文化艺术创作展示交流活动方面:

  举办中国西部“托克托情”吹歌邀请赛、“情系云中•爱我家乡”征文活动、“草原儿女心向党”暨第五届“托克托风情”摄影大赛、呼和浩特第五届“放歌草原•书写百姓”名画家巡展暨美术家“深入生活•扎根人民”主题采风活动。

  同时,旅游服务方面将举办旅游景区宣传推介活动及托克托葡萄节,活动包括葡萄节开幕文艺晚会、葡萄湾观光采摘、正隆谷物等特色农副产品展销等。旅游服务方面还将举办农贸物资交流活动,包括托县物资交流大会和文艺演出等。