为了进一步提振部队士气、鼓舞官兵斗志,8月9日上午,自治区成立70周年庆祝活动锡林郭勒盟公安消防支队火线立功人员战地授奖仪式在锡林郭勒职业学院举行。

  仪式上,火线立功人员锡林浩特市二中队中士吕治军获得了奖章和证书。吕治军同志入伍8年多,刻苦训练、积极进取,业务素质不断提高,各项工作业绩突出。在2015年—2017年3届支队大比武竞赛中,所带官兵在各项比赛中都取得优异的成绩,所带班集体更是脱颖而出,两度拿到大比武团体总成绩第三名的好成绩。他带领全班消防安保队员,深入到各个执勤点、消防重点单位及辖区主要路段进行彻底排查,共检查各类消防不安全因素65次,协助整改65次,提出合理化建议15条,禁止不安全举动20次。他的工作态度与表现,受到单位领导及周边群众的一致好评。

  授奖仪式上,锡林郭勒盟三支消防中队的三名战士在庄严的党旗面前宣誓,志愿加入中国共产党。全场40余名党员官兵重温入党誓词。